Информация об организации горячего питания в школе
С целью обеспечения сохранности и улучшения здоровья детей в школе в КГУ «Украинская общеобразовательная школа» организовано горячее питание.
Приоритетными направлениями организации системы питания являются:
- обеспечение обучающихся горячим питанием;
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
- контроль над качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
- обеспечение питьевого режима;
Всего учащихся в школе 44. В школьной столовой питаются все учащиеся -100 %. Учащиеся 1-4 классов питаются бесплатно.
Из Фонда Всеобуча бесплатным горячим питанием обеспечены 11 учащихся. Стоимость горячего питания в день составляет 500 тенге .
Анализ меню показывает, что в рационе питания преобладают мясные блюда , рыбные блюда (1 раз в неделю), выпечка, фрукты. Из напитков обучающиеся получают чай с молоком, кисель, компот из сухофруктов , чай с лимоном.
В качестве гарнира - макароны, гречка, рис, картофель, капуста. Часто в меню входят салаты из свежих овощей.
Прием пищи осуществляется в соответствии с расписанием режима работы школы, утвержденным директором графиком питания.
В целях осуществления контроля, организации питания обучающихся, качества доставляемых продуктов, соблюдения санитарно-гигиенических требований в пищеблоке, в школе утверждена бракеражная комиссия, в составе 7 человек:
Даниярова Ш.С.- директор школы
Сексембаева Т.С.. –зам. дир. по ВР
Туякова Г.К.– социальный педагог
Сомкина М.Р.-медсестра
Смирнова В.В.- председатель попечительского совета
Члены родительского комитета - Чмых О. А.
Мустафин Г.Н.
Работа комиссии регламентируется «Положением о бракеражной комиссии» школы. Заседания комиссии по питанию проводятся ежемесячно.
Члены комиссии контролируют санитарно-гигиеническое состояние столовой, проводит просветительскую работу по пропаганде ЗОЖ и основам рационального питания, контролируют дежурство в столовой, проводят бракераж готовой продукции, проверяют качество приготовленных блюд.
Социальный педагог ежедневно проводит сверку питающихся в столовой, по количеству питающихся на каждый день, ведет документацию.
Работниками столовой и лицами, имеющими право находиться в школьной столовой, соблюдаются правила личной гигиены, санитарные правила и нормативы; имеется спецодежда, обувь, колпаки, фартуки;
- соблюдаются правила по охране труда, пожарной и электро - безопасности.
- проводится постоянно уборка столовой.
Необычайно приятно в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и многих детей знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.